CORONA ALLA FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta choux: farina bianca g 100 - burro g 60 - 2 uova - sale. - Per farcire: piccola dadolata di frutta fresca mista (banana, kiwi, mela, papaia, lamponi), in tutto g 350 - panna da montare g 300 - zucchero semolato e a velo - succo di limone - scorza d'arancia candita - acqua di fior d'arancio - Grand Marnier

PREPARAZIONE

Preparazione Con gli ingredienti indicati e g 150 d'acqua, preparate la pasta choux (impasto per bignè).
Mettetela in una tasca per farcire, con bocchetta liscia, e fatela uscire su una placca coperta da carta forno, in un cordoncino con il quale formerete un cerchio piuttosto spesso di cm 18 di diametro.
Infornatelo a 200° per 35'.
Condite la frutta con il succo di un limone, 3 cucchiaiate di Grand Marnier e tenetela in frigorifero per 30' circa.
Montate la panna e amalgamatela con una dadolatina di scorzetta d'arancia candita, una cucchiaiata di zucchero a velo, una di acqua di fior d'arancio e 2 di Grand Marnier Fate sciogliere a caramello 3 cucchiaiate di zucchero semolato con una d'acqua.
Dividete orizzontalmente la corona di pasta choux ottenendo 2 cerchi:
mettete quello di base su un piatto da portata, farcitelo con ciuffetti di panna montata e copritelo con il secondo cerchio sul quale verserete a filo il caramello.
Riempite il centro con la frutta sgocciolata e servite immediatamente.
Volendo, guarnite il piatto con fettine di carambola (frutto a stella).
VINO Cori bianco dolce

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