CORONA CON UVETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 500 - burro g 200 - zucchero g 70 - uvetta g 70 - mandorle a lamelle g 60 - latte g 20 - lievito di birra g 20 - 5 tuorli - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Con g 200 di farina e il lievito sciolto in g 120 di acqua tiepida, preparate un panetto da far lievitare coperto, in luogo tiepido, fino al raddoppio del suo volume.
Ponete il panetto lievitato nell 'impastatrice con la frusta a gancio e lavoratelo con il resto della farina, il burro morbido, lo zucchero, i tuorli, un pizzico di sale e il latte.
Fate lievitare la pasta fino al raddoppio, poi stendetela, cospargetela con le mandorle, l'uvetta e rimpastatela formando un filoncino da dividere in 3 spezzoni e intrecciare.
Chiudete la treccia ad anello, appoggiatela su una placca coperta con carta da forno e fatela lievitare altri 30' prima di infornarla a 180°C per 50' circa.
Servitela tiepida.
VINO Passito con aromi di frutta matura:
Oltrepò Pavese Moscato passito, Malvasia delle Lipari passito

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