CORONA DI MERINGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 400 - meringhe g 120 - mandorle a lamelle, tostate, g 80 - colla di pesce (gelatina in fogli) g 12 - zucchero a velo - Cointreau - Guarnizione: fragole g 300 - un pompelmo - zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete nella ciotola dello sbattitore la panna con un cucchiaio di zucchero a velo, uno di Cointreau e montatela ben ferma, quindi incorporatevi la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda, strizzata e sciolta a caldo, le mandorle a lamelle e le meringhe sbriciolate.
trasferite il composto in uno stampo ad anello di cm 22 di diametro (rivestito di pellicola) e passatelo in frigorifero per 4 ore, e non piĆ¹ a lungo, altrimenti le meringhe si inumidiscono.
Sformate quindi la corona nel piatto adeguato, liberatela dalla pellicola e riempitene il centro con le fragole a tocchi mescolate con zucchero e spicchi di pompelmo.
completate con una guarnizione a piacere.
VINO Alto Adige Moscato giallo, Moscato del Sannio, Moscato di Noto naturale

Image