CORONCINE AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 250 più un poco per la spianatoia - burro g 50 - zucchero g 25 - 3 uova e un tuorlo - buccia di limone - lievito in polvere per dolci - latte - zucchero a velo - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate in una ciotola la farina (g 250) con lo zucchero, il burro morbido, le uova, il tuorlo, buccia grattugiata di limone, mezza bustina di lievito, un pizzico di sale e un cucchiaio di latte, per ottenere una pasta semimorbida.
lasciatela riposare per 50', nella ciotola coperta con la pellicola quindi, sulla spianatoia abbondantemente infarinata, preparate con la pasta dei filoncini grossi come un mignolo da chiudere a ciambellina.
sollevate con attenzione le ciambelline una alla volta deponendole sul mestolo forato, incidetele in più punti per ottenere l'effetto coroncina quindi, sempre sostenute dal mestolo tuffatele in abbondante olio caldo dove galleggeranno e si gonfieranno.
scolatele appena saranno ben dorate, spolverizzatele abbondantemente di zucchero a velo e portatele in tavola tiepide.
VINO Vino bianco passito, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Valle d'Aosta Chambave moscato passito, Torcolato di Breganze, Recioto di Soave

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