CORRUCOLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 500 - zucchero semolato g 100 - olio d’oliva g 100 - 2 uova - latte - zucchero in granella - sale - farina e olio per la spianatoia e la placca.

PREPARAZIONE

Preparazione Fate la fontana con la farina setacciata, lo zucchero e un cucchiaino di sale.
Al centro, versate l’olio e impastate il tutto aggiungendo, via via, un po’ di latte tiepido.
Dovrete ottenere un impasto della consistenza della pasta da pane.
Lavoratelo energicamente per almeno 5', quindi dividetelo in tre pezzi uguali, tenendone da parte un pezzettino.
Rotolate i tre pezzi sulla spianatoia infarinata ricavandone 3 cilindretti.
Intrecciateli, poi unite le estremità della treccia formando una ciambella.
Accomodatela sulla placca del forno unta d’olio.
Nel punto di unione della treccia, affondate un uovo, crudo e integro.
Dal pezzetto di pasta tenuto da parte ricavate 4 striscioline con le quali fisserete l’uovo alla treccia.
Battete leggermente il secondo uovo e pennellate con esso la ciambella.
Cospargetela con abbondante zucchero in granella, passatela nel forno già a 180° e cuocetela per circa 40', finché sarà ben cotta e dorata.

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