COUPELLE AL CACAO CON CREMA ALLO YOGURT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Coupelle: albume g 50 - zucchero a velo g 50 - burro g 50 - farina g 40 - cacao amaro - sale - Crema: yogurt intero g 450 - crema pasticciera aromatizzata alla vaniglia g 100 - panna montata g 100 - Completare: miele di acacia g 120 - 1/2 baccello di vaniglia - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Coupelle:
amalgamate in un ciotola tutti gli ingredienti con un pizzico di sale e un cucchiaio di cacao.
Dividete il composto in 6 porzioni da allargare, una alla volta, su una placca coperta con carta da forno, formando un disco (Ø cm 12).
infornate a 180 °C per 3-4', poi togliete il disco di pasta ancora morbido, duttile e modellatelo su uno stampino smerlato, capovolto (Ø cm 8-9):
raffreddandosi la pasta si indurirà e potrete sformare, così, la coupelle (coppetta).
Preparate anche le altre 5.
Crema:
mescolate lo yogurt con la crema pasticciera, la panna montata e farcite le coupelle.
Fate bollire per 2' il miele con il baccello di vaniglia aperto e raschiato, quindi colate questo sciroppo caldo sulla crema delle coupelle.
Accomodatele nei piatti da porzione e servitele subito, con zucchero a velo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
le coupelle e la crema si possono preparare anche qualche ora prima, ma il dessert va "montato" soltanto al momento di portarlo in tavola.
VINO Passito con aromi di frutta matura:
Aleatico di Gradoli

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