COUPELLE AL MIELE CON MOUSSE DI CASTAGNE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Per le coupelle: zucchero g 60 - mandorle a scaglie g 40 - burro g 30 - panna fresca g 30 - miele g 20 - farina g 20 - essenza di mandorle. - Per la mousse: panna montata g 300 - castagne lesse, pelate, g 300 - zucchero g 80 - cioccolato fondente - rum scuro
PREPARAZIONE
Preparazione
Preparate le coupelle:
raccogliete in un tegamino lo zucchero, il burro, il miele, la panna, 2 gocce di essenza di mandorle.
portate su fuoco moderato, fate bollire finché lo zucchero si sarà sciolto e il composto risulterà liquido, allora toglietelo dal fuoco e amalgamatevi la farina, mescolando con una frusta per stemperare gli eventuali grumi.
alla fine incorporate all'impasto le scaglie di mandorle.
Coprite una placca con un foglio di carta da forno, al centro raccogliete in un mucchietto la quarta parte dell'impasto e passatelo in forno,a 200° per i pochi minuti necessari affinché il composto si allarghi in un disco morbido, chiaro con l'orlo scuro.
sfornatelo e modellatelo a coppetta (coupelle) su uno stampino capovolto.
preparate le altre tre coupelle nello stesso modo.
Per la mousse, bollite a sciroppo lo zucchero e un cucchiaio di acqua.
passate le castagne, raccoglietele in una ciotola e amalgamatele con lo sciroppo di zucchero, 2 cucchiaiate di rum e la panna montata.
Distribuite la mousse nelle coupelle, spolverizzatele di cioccolato grattugiato e servitele immediatamente.
VINO
Bagnoli passito, Montefalco Sagrantino passito, Monica di Cagliari liquoroso dolce