COUPELLE CON MOUSSE AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le coupelle: albume g 100 - zucchero a velo g 100 - burro g 100 - farina g 100 - sale. - Per riempire e completare: panna montata g 300 - zucchero g 100 - burro g 50 - un uovo e 5 tuorli - 3 limoni

PREPARAZIONE

Preparazione Per le coupelle, mescolate in una ciotola gli albumi non montati, lo zucchero a velo, la farina, il burro morbido e un pizzichino di sale, ottenendo una pastella semidensa.
Allargatene una cucchiaiata su una placca coperta da carta da forno, formando un disco di cm 12 di diametro e infornatelo a 180° per pochi minuti, cioè solo il tempo sufficiente affinché il disco si rapprenda ma resti morbido.
sfornatelo sollevandolo con una paletta e modellatelo sul fondo di uno stampino smerlato.
Raffreddandosi il disco si indurisce e prende la forma di una coupelle.
Preparatene 16 nello stesso modo.
Mescolate in una ciotola l'uovo, i tuorli, lo zucchero, il burro morbido e g 40 di succo di limone.
immergete la ciotola in un bagnomaria caldo tenuto su fuoco al minimo e, mescolando, fate addensare la crema.
lasciatela raffreddare poi incorporatevi la panna montata e distribuite il composto (mousse) nelle coupelle.
Servitele guarnite con buccia di limone candita.
VINO Alto Adige Moscato rosa

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