COUPELLE CON MOUSSE AL MIELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Coupelle: farina g 50 - albume g 50 - burro g 50 - zucchero a velo g 50 - sale - Ripieno: panna fresca g 300 - miele d'arancia - cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Preparazione Coupelle:
in una ciotola lavorate la farina con un pizzico di sale, l'albume non montato, lo zucchero a velo e il burro morbido:
dovrete ottenere una pastella semidensa.
Su una placca coperta con carta da forno, deponete 2 cucchiaiate di pastella, ben distanziate tra loro, allargandole con il dorso del cucchiaio per formare 2 grandi dischi.
Infornate a 180°C per 3-4', controllando la cottura:
appena i dischi inizieranno a colorirsi ai bordi, sfornateli, sollevateli con una paletta (saranno ancora morbidi e duttili), quindi appoggiateli su uno stampino concavo per modellarli.
copriteli con un secondo stampino appena più grande e lasciateli raffreddare:
diventeranno croccanti e prenderanno la forma di una coppetta (coupelle).
Preparatene sei in tutto.
Ripieno:
versate la panna fresca in una ciotola, unitevi 2 cucchiaiate di miele, poi montatela ben ferma.
mescolate la panna montata con una cucchiaiata di cioccolato grattugiato e distribuitela nelle coupelle.
servitele con cioccolato a scaglie.
VINO Liquoroso con aromi di frutta matura e spezie:
Moscato di Noto liquoroso, Moscato di Sorso-Sennori liquoroso dolce

Image