COUPELLE CON MOUSSE ALLA VANIGLIA E BANANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Coupelle: zucchero a velo g 50 - albume g 50 - farina g 50 - burro fuso g 50 - un pizzico di sale - Mousse: panna fresca g 400 - crema pasticciera g 150 - colla di pesce g 8 - Per completare: 2 banane - zucchero - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Coupelle:
amalgamate gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.
Spalmatene una cucchiaiata su una teglia coperta di carta da forno, formando un disco del diametro di cm 15.
Infornatelo a 180 °C per 3-4', sfornatelo e modellatelo subito sopra uno stampo a cupola rovesciato (ø cm 8).
Copritelo con un altro stampo scannellato da budino (ø cm 10) così da dargli la forma di una coppetta.
Dopo qualche istante, quando la pasta si sarà indurita, liberate la coupelle dagli stampi.
Preparatene allo stesso modo altre tre.
Mousse:
stemperate la crema con la panna e montatele con lo sbattitore elettrico.
Incorporatevi poi la colla di pesce, già ammollata e fusa velocemente sul fuoco in un pentolino.
Trasferite la mousse in frigo per 2 ore oppure preparatela il giorno prima.
Caramellate le banane:
tagliatele a rondelle e passatele in padella in un caramello scuro preparato con una piccola noce di burro e 4 cucchiai di zucchero.
Al momento di portare in tavola distribuite la mousse nelle coupelle e completate con le banane.
VINO Aromatico dolce dal profumo di frutta esotica:
Moscato di Sorso-Sennori

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