COUPELLE CON MOUSSE DI FRAGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le coupelle: mandorle, sgusciate e pelate, g 60 - farina bianca g 50 - zucchero a velo g 50 - burro g 50 - albume g 50 - vanillina - essenza di mandorle - la mousse: panna da montare g 400 - fragole, già mondate, g 300 più una dozzina per decorare - zucchero g 50

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate le coupelle:
mettete in una ciotola il burro morbido e lavoratelo con una frusta, insieme con lo zucchero, la farina, l'albume, una bustina di vanillina, 3 gocce di essenza di mandorle e le mandorle, che precedentemente avrete tagliato a filetto:
dovrete ottenere un impasto omogeneo e piuttosto morbido.
Coprite una placca da forno con un foglio di carta speciale da cucina.
Prendete una cucchiaiata di impasto e allargatela sul foglio, formando un disco sottile di almeno cm 18 di diametro:
nell'allargare l'impasto, fate attenzione a non lasciare spazi vuoti all'interno del disco.
Passate nel forno già a 250° per 3 - 4', cioè fino a quando il disco risulterà chiaro al centro e leggermente dorato ai bordi.
Allora sfornate il disco, sollevatelo con delicatezza (sarà ancora molto morbido e duttile), quindi modellatelo sul fondo di un bicchiere capovolto, ottenendo una coppetta (coupelle).
Ripetete l'operazione fino a esaurimento dell'impasto (dovete riuscire a fare almeno 6 belle coupelle).
Tenetele da parte.
Preparate la mousse:
montate la panna fermissima.
frullate g 300 di fragole con lo zucchero.
Incorporate quindi il frullato alla panna.
tenete in frigorifero.
Al momento di servire, riempite le coupelle con la mousse e decoratele con le fragole rimaste, tagliate a spicchi.
Servitele subito, croccanti.
VINO Bagnoli Friulano passito

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