Coupelle con mousse di vaniglia

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Coupelle: albume g 100 - zucchero a velo g 100 - burro g 100 - farina g 80 - cacao g 20, più un poco per spolverizzare. - Mousse e guarnizione: latte g 250 - panna montata g 100 - zucchero g 80 - farina g 15 - 4 tuorli - un baccello di vaniglia - foglie d'oro - foglie di menta - decori di cioccolato

PREPARAZIONE

Preparazione Mousse:
scaldate il latte con la vaniglia poi versatelo sui tuorli lavorati con lo zucchero e la farina.
cuocete la crema a fuoco moderato, per 8', mescolando spesso.
lasciatela raffreddare, infine amalgamatela con la panna montata e, così, otterrete la mousse.
Coupelle:
lavorate in una ciotola la farina, il cacao, l'albume, il burro morbido e lo zucchero a velo, ottenendo una pastella.
deponetene una cucchiaiata alla volta su una placca coperta da carta da forno e infornatela a 180° per il tempo necessario (circa 5'), affinché la pastella si allarghi in un disco sottile che sfornerete ancora morbido e modellerete a coupelle (coppetta) dentro ad una ciotolina.
preparatene 10 nello stesso modo.
Riempite le coupelle con la mousse, sistematele nei piatti da porzione e guarnitele con foglie di menta brinate (cioè pennellate d'albume e passate nello zucchero semolato), foglie d'oro e decori di cioccolato.
Completate con una spolveratina di cacao e servite subito.
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