COUPELLE CON MOUSSE E PERE SCIROPPATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per 6 coupelle: farina g 50 - albume g 50 - zucchero a velo g 50 - burro g 50 - Per le pere sciroppate: 3 pere - zucchero g 200 - un pezzetto di cannella - Per la mousse e per completare: panna montata g 400 - cioccolato di copertura al latte g 150 - nocciole g 150 - cacao in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Per le pere sciroppate:
pelate i frutti, tagliateli a metà, privateli del torsolo e fateli cuocere per 2' in uno sciroppo preparato portando a bollore g 400 d'acqua, lo zucchero e un pezzetto di cannella.
Spegnete, togliete le pere e mettetele a sgocciolare su una gratella.
Per la mousse, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliuzzato, toglietelo e incorporatevi le nocciole tritate in polvere fine e g 300 di panna montata.
Mettete la mousse in frigorifero.
Per le coupelle:
amalgamate in una ciotola la farina, l'albume non montato, lo zucchero a velo e il burro morbido.
Dividete l'impasto in 6 porzioni uguali poi, prendendone uno alla volta con un cucchiaio, allargatela su una placca coperta da carta da forno, in modo da formare con l'impasto un disco sottile di circa cm 18 di diametro.
Infornatelo a 200° per 2'-3', o finchè il disco si presenterà colorito lungo il bordo e chiaro all'interno.
Sfornatelo e, ancora morbido, sistematelo all'interno di una ciotola di diametro leggermente inferiore.
Lasciate raffreddare poi capovolgete con delicatezza la ciotola sformando la coupelle.
Quando tutte e 6 le coupelle saranno pronte, accomodatele nel piatto da portata, riempitele con un grosso ciuffo di mousse, guarnitele con le pere sciroppate, una spolveratina di cacao, un ciuffetto di panna montata e servitele subito.
VINO Passito di Pantelleria

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