COUPELLE CON SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le coupelle: burro g 100 - farina bianca g 100 - zucchero a velo g 100 - albumi g 60. - Per il semifreddo: fragole g 300 - panna fresca g 300 - zucchero semolato g 130 - colla di pesce g 10 - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Per le coupelle:
lavorate il burro morbido, fino a ridurlo a una crema.
aggiungete lo zucchero a velo, gli albumi non montati e la farina setacciata, amalgamando bene l'impasto.
Mettetene un paio di cucchiaiate alla volta su una placca coperta da carta da forno, allargandole in modo da formare due dischi sottili di circa cm 18 di diametro, distanziati tra loro.
Infornate brevemente a 200°, cioè fino a quando i dischi incominceranno a scurire ai bordi, restando chiari all'interno.
sfornateli e, ancora morbidi, modellateli mettendoli in uno stampino scanalato con il bordo ondulato.
Raffreddandosi le coupelle si induriscono e si sformano facilmente.
Per il semifreddo, fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda e, intanto, frullate le fragole con lo zucchero.
Unite la colla di pesce strizzata e stemperata in tre cucchiaiate di Maraschino caldo.
lasciate raffreddare fino a quando il composto inizierà ad addensarsi, allora incorporatevi la panna montata.
Tenete in frigorifero fino al momento di servire il semifreddo, distribuendolo nelle coupelle.
Volendo guarnitele con una decorazione di cioccolato.
VINO Castel San Lorenzo, Orvieto dolce, Moscato di Noto

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