COUPELLE CROCCANTI CON CREMA DI LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Coupelle: farina g 150 - burro g 50 - un uovo - sale - Crema: zucchero g 90 - burro g 60 - succo di limone g 45 - un uovo - 3 tuorli - buccia di limone - Per completare: 3 mele renette - burro - zucchero grezzo

PREPARAZIONE

Preparazione Coupelle:
impastate la farina con mezzo uovo battuto, il burro morbido, un pizzichino di sale e 3-4 cucchiaiate d'acqua, lavorando a lungo per ottenere una pasta elastica e omogenea.
fatene una palla, tenetela a riposare per 20' sotto una pentola calda, poi stendetela sottile e tagliatela in 12 quadrati uguali.
Sovrapponete due a due i quadrati di pasta, incrociandoli, quindi modellateli in 6 stampini scanalati e infornateli a 200 °C per 12'.
Sfornate infine gli stampini e sformateli ottenendo le coupelle croccanti.
Crema:
mescolate in una ciotola l'uovo con i tuorli, il burro fuso, il succo di limone e lo zucchero quindi, tenendo il recipiente in un bagnomaria caldo, su fuoco al minimo, lavorate gli ingredienti con una frusta a mano, fino ad ottenere una crema vellutata.
aromatizzatela con la buccia di limone grattugiata e lasciatela raffreddare.
Sbucciate le mele, detorsolatele, tagliatele a dadini e rosolatele a fuoco vivo, con una noce di burro e qualche cucchiaiata di zucchero grezzo.
Distribuite la crema di limone fredda nelle coupelle croccanti, completatele con i dadini di mela e servitele subito, con una guarnizione a piacere.

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