COUPELLE DI CIOCCOLATO CON BANANE E PANNA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 300 - 3 banane - sciroppo di menta - foglioline di menta - burro - Coupelle: albume g 50 - burro morbido g 50 - zucchero a velo g 50 - farina g 40 - cacao g 15

PREPARAZIONE

Preparazione Coupelle:
lavorate tutti gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo.
Distribuitelo a cucchiaiate su una placca coperta di carta da forno, formando dei dischi (ø cm 16).
Infornateli a 190 °C per 2-3' al massimo.
sfornateli e adagiateli immediatamente sopra dei piccoli stampi da zuccotto, coprendoli con uno stampo più grande in modo da dare loro una forma a coppetta.
Montate la panna con 2 cucchiai di sciroppo di menta e distribuitela nelle coupelle.
Sbucciate le banane, ricavatene 6 tronchetti, diverse rondelle e rosolateli in una noce di burro.
Una volta freddi, ponete i tronchetti nelle coupelle, che guarnirete con le rondelle di banana e foglioline di menta VINO Vino rosso dolce naturale, leggero di corpo, leggermente tannico, molto profumato:
Brachetto d'Acqui, Malvasia di Catorzo d'asti, Malvasia di Catelnuovo Don Bosco

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