Coupelle di mandorle con ananas e gelato

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Coupelle: zucchero g 120 - mandorle tritate g 80 - burro g 60 - panna fresca g 60 - farina g 40 - miele g 40 - essenza di mandorle. - Gelato: latte g 450 - panna fresca g 300 - zucchero g 250 - cannella in stecca e in polvere. - Completare: un ananas - zucchero grezzo - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Coupelle:
fate bollire per 4' a fuoco basso, la panna con lo zucchero, il burro e il miele.
spegnete e aggiungete la farina, le mandorle e qualche goccia di essenza.
dividete l'impasto in 8 porzioni che deporrete, poche per volta, su una placca coperta da carta da forno e infornate a 190°:
col calore l'impasto si allargherà formando dei dischi.
appena saranno dorati e morbidi, sfornateli con una paletta, modellateli nelle coppette e, dopo qualche minuto, sformate le coupelle.
Gelato:
bollite per 2' il latte con lo zucchero e 3 stecche di cannella.
fate raffreddare il composto, filtratelo, versatelo nella gelatiera insieme con la panna e avviate l'apparecchio.
quando il gelato inizierà a rapprendersi aromatizzatelo con un cucchiaino di cannella.
in polvere e completate la lavorazione.
Decorticate l 'ananas, privatelo del torsolo e riducetelo a dadini che farete rosolare a fuoco vivo, con una grossa noce di burro e 4 cucchiaiate di zucchero grezzo, quindi distribuiteli nelle coupelle.
portatele in tavola insieme con palline di gelato irrorate con il sughetto di cottura dell 'ananas,e con una spolveratina di cannella.
VINO Albana di Romagna passito dolce, Aleatico di Puglia dolce liquoroso, Malvasia di Cagliari dolce liquoroso

Image