CRÈME BRÛLÉE NELLA BUCCIA DI MANDARINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

succo di mandarino g 300 - panna fresca g 200 - zucchero g 150 più un poco per caramellare - farina g 40 - 6 tuorli - 6 grossi mandarini - 6 savoiardi - liquore al mandarino

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate bene i tuorli con g 150 di zucchero e la farina.
stemperate il tutto con il succo di mandarino, poi portate la crema su fuoco basso e fatela sobbollire, mescolandola, finché inizierà ad addensarsi.
unitevi quindi la panna e, alla ripresa del bollore, spegnete e lasciatela raffreddare.
Tagliate orizzontalmente a metà i mandarini, svuotateli della polpa, raschiate l'interno delle bucce (scodelline), poi fatele essiccare in forno.
Riempitele quindi con pezzetti di savoiardi inzuppati di liquore e la crema fredda.
spolverizzatela con un velo di zucchero che va bruciato con l'apposito ferro rovente.
A piacere, accompagnate le scodelline di crema (2 cad.
) con una macedonia di spicchi di mandarino (quelli rimasti) pelati, a tocchetti.
VINO Vino bianco dolce passito o liquoroso, caldo di alcol, profumato:
San Martino della battaglia, Colli Orientali del Friuli Ramandolo, Albana di Romagna passito

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