CRÈME BRÛLÉE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una mela g 250 - una pera g 250 - latte g 200 - panna fresca g 200 - zucchero semolato g 100 - zucchero di canna g 50 - burro g 25 - un uovo e 5 tuorli - vanillina - cannella in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la pera e la mela a dadini che rosolerete in padella, nel burro spumeggiante, spolverizzandoli di cannella.
Preparate la crema:
mescolate l'uovo e i tuorli con lo zucchero semolato e una bustina di vanillina.
Stemperate il composto con il latte, fatto riscaldare insieme con la panna, quindi versate la crema sulla frutta rosolata, già allargata in una pirofila.
Cuocete a bagnomaria, nel forno riscaldato a 170°, per 50'.
Lasciate raffreddare perfettamente la crema cotta e, al momento di servirla, spolverizzatela con tutto lo zucchero di canna e passatela al grill, finché risulterà ben caramellata (brûlée).
Servitela immediatamente, guarnita con frutta di stagione, a piacere:
noi l'abbaiamo decorata con un grappolino di ribes maturo e alcune foglioline di menta fresca.
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