CRÈME CARAMEL CON NOCCIOLE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
latte g 200 - 2 uova - zucchero semolato g 50 - nocciole tritate g 50 - 4 coupelle pronte di wafer - una stecca di vaniglia
PREPARAZIONE
Preparazione
Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia, che toglierete.
Mettete in un pentolino di acciaio a fondo pesante 2 cucchiaiate di zucchero.
Bagnatele con qualche goccia d'acqua e fate caramellare a fuoco vivo.
Usate il ricavato per rivestire il fondo di 4 stampini da crème caramel.
Sbattete leggermente le uova con lo zucchero restante.
Aggiungetevi il latte aromatizzato.
Mescolatevi le nocciole.
Suddividete il preparato fra i 4 stampini.
Poneteli nella pentola a pressione con un dito d'acqua bollente.
Cuocete la crema per 10' da quando va sotto pressione.
Lasciate intiepidire, quindi sformate le singole porzioni nelle coupelle e guarnitele con un pizzico di nocciole tritate.
VINO
Trentino Vino Santo