CRÈME CARAMEL CON PURÈ DI MELA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 300 - panna fresca g 200 - zucchero g 170 - pinoli g 25 - uvetta g 25 - burro g 15 - 12 biscotti secchi al burro - 3 uova - 3 tuorli - una mela Golden - limone

PREPARAZIONE

Preparazione In una casseruola scaldate il latte e la panna con g 50 di zucchero e, al bollore, versate tutto sui tuorli e le uova, poi amalgamate con g 50 di zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone.
In un tegamino cuocete g 60 di zucchero con g 20 di acqua e quando diventerà caramello ambrato distribuitelo in 6 stampini a bordi lisci (diam.
cm 8).
Fate raffreddare e indurire il caramello, quindi versatevi il composto di latte Cuocete gli stampini a bagnomaria in forno a 170 °C per 50', poi sfornate i crème caramel e lasciateli raffreddare.
Intanto pelate la mela, detorsolatela, dividetela in quattro e cuocetela per 10' in una padellina con lo zucchero rimasto (g 10), la scorza di mezzo limone e un mestolino di acqua.
In un'altra padellina rosolate nel burro i pinoli e l'uvetta per 2', poi aggiungete la mela con la sua acqua di cottura e fate asciugare per 3' (purè).
Sformate i crème caramel, adagiate ognuno su 2 biscotti e completate con il purè di mela.
VINO valle d'aosta nus malvoasie passito,moscato di noto

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