CRÈME CARAMEL E FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 100 - un uovo da g 50 - lamponi, fragoline, mirtilli g 50 - zucchero g 15 - 5 gocce di dolcificante - una stecca di vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore il latte con la stecca di vaniglia.
Battete l'uovo con g 5 di zucchero e il dolcificante.
Unite il composto al latte da cui avrete eliminato la vaniglia.
Sciogliete il restante zucchero nello stampino e fatelo caramellare.
Distribuite il caramello su tutto il fondo e i bordi, poi riempite lo stampino con il composto di latte e uovo.
Cuocete a bagnomaria, ponendo lo stampino in un altro contenitore riempito con acqua calda, per 15-20 minuti in forno a 180 °C.
Sfornate la crème caramel, poi sformatela e lasciatela intiepidire.
Servitela con i frutti di bosco.
VINO Vino rosso dolce, leggero di corpo, abbastanza fresco di acidità:
Brachetto d'Acqui, Malvasia di Castelnuovo Don Bosco, Malvasia di Casorzo d'Asti

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