CREMA AL CARAMELLO E CROCCANTE DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 300 - zucchero g 290 - latte g 200 - semi di zucca sgusciati g 200 - 4 tuorli - un uovo - mezza tazzina di caffè

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un caramello con g 140 di zucchero e 2 cucchiai di acqua.
Quando sarà dorato toglietelo dal fuoco, mescolatevi mezzo bicchiere di acqua e lasciatelo intiepidire.
Unite al caramello ormai tiepido il latte, la panna e il caffè, poi riportatelo sul fuoco e amalgamate bene il composto.
In una ciotola battete i tuorli e l’uovo con la frusta, poi stemperateli con il composto di latte,e caramello.
Dividetelo in 6 stampini (ø cm 8,5) che disporrete in una teglia.
aggiungete acqua in modo che vi siano immersi per 2/3 e cuoceteli a bagnomaria in forno a 170 °C per un’ora.
Sfornateli, fateli intiepidire e metteteli in frigo per 3 ore.
Distribuite i semi di zucca in una teglia.
foderata di carta da forno (cm 25x18), quindi tostateli in forno a 180 °C per 5' mentre preparate un caramello biondo con lo zucchero rimasto e un cucchiaio di acqua.
Sfornate i semi, irrorateli con il caramello, livellatene lo spessore e infornateli a 180 °C per altri 5'.
Sfornate il croccante, fatelo raffreddare per 5' e, mentre è ancora elastico, tagliatelo in barrette.
Infine fatelo rassodare del tutto.
Sformate la crema in 6 ciotole e servitela con il croccante di semi di zucca VINO breganze torcolato abboccato,vin santo di montepulciano

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