CREMA AL KIRSH CON PESCHE CARAMELLATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna g 150 - latte g 150 - zucchero g 80 più un po’ - kirsh g 50 - 4 tuorli - 3 pesche - un cucchiaino di farina - un baccello di vaniglia - cannella in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete in un pentolino il latte e la panna, profumate con il baccello di vaniglia inciso per il lungo, poi portate sul fuoco e scaldate senza raggiungere l’ebollizione.
In una casseruola battete i tuorli con lo zucchero e la farina, versatevi il mix di panna e latte ben caldo dopo aver eliminato la vaniglia e cuocete a fiamma bassa mescolando di continuo per 5' o fin quando il composto si sarà addensato.
Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero, quindi aggiungete il kirsh e mescolate fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo (crema al kirsh).
Scaldate una padella antiaderente a fiamma vivace, versate un cucchiaio abbondante di zucchero e, sempre mescolando, fatelo caramellare.
Unite le pesche ben lavate, asciugate, tagliate a metà e snocciolate.
Calcolate 4' di cottura, girandole una sola volta per far sì che la frutta resti intatta.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire (pesche caramellate).
Distribuite la crema in 6 fondine e completate ognuna con le pesche tagliate a quarti e un pizzico di cannella.
VINO ramandolo,verdicchio dei castelli di jesi passito

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