CREMA AL MASCARPONE CON UVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mascarpone g 250 - uva sgranata g 180 - zucchero semolato g 125 - 4 tuorli - Marsala g 50 - 12 savoiardi - una tazzina di caffè

PREPARAZIONE

Preparazione Montate i tuorli con lo zucchero e fateli addensare, al fuoco, tenendo la ciotola in cui li lavorate immersa in un bagnomaria ben caldo.
Unite il Marsala, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Inzuppate i savoiardi nel caffè e suddivideteli fra 6 coppette individuali da dessert.
Mescolate il mascarpone alle uova montate con il Marsala, amalgamandolo perfettamente.
Coprite i biscotti con questa crema.
Guarnite ogni porzione, affondandovi una trentina di acini di uva bianca.
Tenete in fresco fino al momento di servire.
CONSIGLI Questo dolce è una variazione del tiramisù.
Se si dispone di tempo, per renderlo più comodo da mangiare, si possono eliminare i semini dagli acini dell’uva, utilizzando allo scopo una forcina da capelli, ovviamente nuova.
VINO Malvasia Di Cagliari

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