CREMA AL MASCARPONE E CRUMBLE DI CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mascarpone g 250 - castagne lessate g 180 - zucchero semolato g 170 - farina g 150 - burro g 110 più un po’ - albume g 100 - zucchero a velo g 100 - 6 tuorli - scorza di 1/2 arancia - cacao - scorze candite di arancia - liquore Grand Marnier - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbriciolate le castagne e impastatele con g 80 di zucchero semolato, g 50 di farina, g 60 di burro morbido e un pizzico di sale.
Fate rassodare l’impasto in frigo per 2 ore.
Poi grattugiatelo con la grattugia a fori grandi.
distribuite le briciole su una teglia coperta di carta da forno senza ammassarle.
infornatele a 180 °C per 12-13', sfornatele e fatele raffreddare (crumble).
Mescolate l’albume con lo zucchero a velo, g 100 di farina, g 50 di burro fuso, 3 tuorli, la scorza di arancia grattugiata e un pizzico di sale.
Distribuite il composto in 6 stampini troncoconici imburrati (ø cm 7,5, h 3) e infornate a 180 °C per 7-8'.
Sfornate i dolcetti, sformateli e spruzzateli subito di Grand Marnier.
Montate 3 tuorli facendovi colare a filo g 90 di zucchero semolato, cotto a 108-110 °C con 2-3 cucchiai di acqua.
Unite poi il mascarpone, 2 cucchiai di Grand Marnier.
e scorze candite sminuzzate a piacere.
Distribuite la crema in 6 coppe e immergetevi i dolcetti.
completate con cacao e il crumble e servite.
VINO colli euganei fior d'arancio,colli di parma malvasia dolce

Image