CREMA ALLO ZENZERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 800 - zucchero g 150 - latte g 100 - 12 piccole meringhe circa g 90 - 5 tuorli - zenzero fresco - mezzo baccello di vaniglia - fecola

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate i tuorli con lo zucchero, un cucchiaio di zenzero grattugiato e un cucchiaino di fecola.
Scaldate il latte e g 400 di panna a 90°C con 3 rondelle di zenzero e il baccello di vaniglia diviso a metà per il lungo.
Con questo liquido stemperate i tuorli zuccherati e cuocete la crema a bagnomaria a 85°C, finché non sarà densa e vellutata.
Poi copritela e fate raffreddare.
Distribuitela nelle coppette e servitela con la panna rimanente, montata, e le piccole meringhe.
VINO Dolce con aromi, di frutta matura e fiori:
Alto Adige Moscato giallo passito, Verdicchio dei Castelli di Jesi passito

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