CREMA BRÛLÉE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

rabarbaro g 300 - latte g 200 - zucchero g 125 più un po’ - panna g 100 - burro g 30 - farina g 25 - rabarbaro confit (vedi ricetta precedente) - vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a pezzettini il rabarbaro e cuocetelo in g 100 di zucchero con il burro finché si disfa (circa 12').
Intanto, scaldate il latte con g 25 di zucchero e un baccello di vaniglia aperto per il lungo.
Al bollore, unite la farina stemperata nella panna e cuocete per 2' ottenendo una crema fluida.
Aggiungete quindi il rabarbaro cotto e mescolate per amalgamare bene.
Distribuite la crema in 6 coppette e lasciatele raffreddare, poi mettetele in frigo per almeno 4 ore.
Al momento di servire, cospargete la superficie di ogni coppetta con lo zucchero e caramellatelo con il cannello o il ferro appositi.
Completate con due pezzetti di rabarbaro confit passati nello zucchero e accompagnate a piacere con una pallina di gelato alla crema e menta fresca.
VINO moscato di pantelleria,malvasia delle lipari

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