CREMA CARAMELLATA AI "CANTUCCI"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 300 - panna fresca g 200 - zucchero g 200 - 2 uova - 3 tuorli - un baccello di vaniglia - "cantucci" g 200 - fragoloni

PREPARAZIONE

Preparazione Fate cuocere al color caramello g 100 di zucchero, direttamente nello stampo che userete per la crema.
Scaldate il latte con il baccello di vaniglia, portandolo quasi ad ebollizione, quindi spegnete, unitevi la panna e colate il tutto, filtrandolo, in una ciotola dove avrete amalgamato le uova con i tuorli e lo zucchero rimasto (g 100).
mescolate la crema, poi versatela nello stampo caramellato e unite i cantucci (che galleggeranno).
cuocete a bagnomaria, nel forno a 170 °C per circa un'ora quindi, senza sformare la crema, tenetela in frigorifero almeno per 6 ore.
capovolgetela infine sul piatto e portatela in tavola guarnita con alcuni fragoloni.
VINO Vino passito, caldo di alcol, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Vin Santo Del Chianti Classico, Trentino Vin Santo Vin Santo di Montepulciano Bianco

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