CREMA CARAMELLATA CON LE PESCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pesche kg 1,2 - latte g 800 - zucchero semolato g 300 - panna fresca g 200 - maizena g 60 - 10 tuorli - 3 piccole stecche di cannella - scorza di un limone - zucchero grezzo

PREPARAZIONE

Preparazione Versate il latte in una casseruola, unitevi le stecche di cannella, la scorza del limone e portatelo appena al bollore, quindi toglietelo dal fuoco.
Mescolate i tuorli con g 250 di zucchero e diluiteli poi con il latte caldo, che verserete attraverso un colino.
Aggiungete la panna e la maizena, stemperandola con cura.
Trasferite il tutto nella casseruola,del latte e ponete sul fuoco, mescolando di continuo finché il composto non si sarà addensato.
Non deve bollire.
Copritelo con della pellicola e lasciatelo intiepidire.
Riducete le pesche a spicchi sottili e distribuitele in una padella, nella quale avrete lasciato fondere un velo di zucchero semolato.
Caramellatele su entrambi i lati.
Distribuite gli spicchi di pesca caramellati in otto ciotole di terracotta (ø cm 12-13).
Copriteli con la crema, suddividendola equamente, e passate in frigorifero per 20'.
Infine completate con altri spicchi di pesca e, solo al momento di servire, spolverizzateli con abbondante zucchero grezzo.
Imprimete subito l'apposito ferro, già arroventato sul fornello per 10', sulla superficie della crema, tenendovelo per qualche secondo, fino a caramellarla.
VINO Vino bianco dolce passito, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, molto profumato:
Torcolato di Breganze, Loazzolo Moscato Bianco, Colli Orientali del Friuli Picolit

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