CREMA CON BANANE AL RUM

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 500 - zucchero semolato g 100 - farina g 40 - burro g 15 - 4 tuorli - 2 banane - zucchero di canna - rum - un baccello di vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione Intiepidite il latte con mezzo baccello di vaniglia, toglietelo dal fuoco prima che raggiunga il bollore, poi raschiate il baccello e aromatizzate il latte con i semi.
Versate il latte in una casseruola dove avrete amalgamato i tuorli con lo zucchero semolato e la farina.
Mescolate, riportate sul fuoco e cuocete fino a che la crema non inizia ad addensarsi.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle dello spessore di circa cm 1.
Rosolatele in una padella con il burro e due cucchiai di zucchero di canna per 3-4'.
Sfumate con 2-3 cucchiai di rum e dopo 3' spegnete.
Distribuite la crema e le banane nelle ciotole da porzione e servite subito.

Image