CREMA COTTA, PESCHE E ALBICOCCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte scremato g 50 - pesca g 50 - albicocca g 50 - fecola di patate g 10 - colla di pesce g 2 - 15 gocce di dolcificante - 2 albumi - una stecca di vaniglia - menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate il latte ad altrettanta acqua, stemperatevi la fecola.
Aggiungete la stecca di vaniglia, portate a bollore e lasciate cuocere per un minuto.
allontanate dal fuoco, unite la colla di pesce, precedentemente ammorbidita, poi strizzata bene, e fatela sciogliere nella crema.
Quando sarà tiepida, eliminate la vaniglia, aggiungete le gocce di dolcificante e gli albumi, versate in uno stampino e fate cuocere a bagnomaria, in forno a 180¡ per 15'.
Lasciate raffreddare, poi sformate la crema e servitela con la frutta a fettine e la menta fresca.
CONSIGLI E' necessario saper scegliere il dolcificante, soprattutto se lo si deve sottoporre a cottura.
Il fruttosio sopporta il calore, ma apporta calorie.
Tra i vari dolcificanti sintetici bisogna scegliere quelli che è possibile riscaldare.
Da notare la ricchezza in vitamina A dell'albicocca, anche se inferiore alla carota.

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