CREMA COTTA DI PERE CON SALSA STRUDEL

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pere g 900 - panna fresca g 350 - zucchero g 180 - mela g 150 - uvetta g 60 - pinoli g 20 - 3 tuorli - 2 uova - vino bianco secco - scorza di limone - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate e detorsolate le pere, poi tagliatele a spicchi e cuocetele a fuoco medio-basso con g 40 di zucchero e un bicchiere di vino per circa 20', infine scolatele e frullatele.
Amalgamate le uova e i tuorli con g 100 di zucchero, unitevi le pere frullate, g 150 di panna e un pizzico di scorza di limone grattugiata.
Versate il composto così ottenuto in 6 coppette da forno (ø cm 9), riempiendole fino quasi al bordo.
Copritele con un foglio di alluminio e infornatele a bagnomaria a 160 °C per 50'.
Sbucciate la mela, tagliatela in dadolata fine e mettetela in padella con g 40 di zucchero, una noce di burro e g 35 di vino.
Cuocetela a fuoco vivo finché il liquido sarà assorbito quasi completamente (circa 10').
Aggiungete l’uvetta ammollata e strizzata e i pinoli, la scorza grattugiata di mezzo limone, insaporite per 2', quindi unite anche la panna rimasta, fate riprendere bollore e spegnete (salsa strudel).
Sfornate la crema cotta, fatela raffreddare e servitela con la salsa strudel.
VINO loazzolo,malvasia delle lipari dolce

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