CREMA DI ALBICOCCHE IN COPPETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

albicocche fresche snocciolate g 400 - fragole g 100 - burro - zucchero - un baccello di vaniglia - una stecca di cannella - 4 amaretti morbidi - cocco fresco

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le albicocche a spicchietti e rosolatele in padella, a fuoco vivo, con una noce di burro, 3 cucchiaiate di zucchero, il baccello di vaniglia aperto a libro, raschiato, e la stecca di cannella.
spegnete appena lo zucchero inizierà a caramellare, scartate le spezie e frullate le albicocche insieme con gli amaretti, ottenendo una crema abbastanza densa da distribuire nelle coppette.
Frullate le fragole con una cucchiaiata di zucchero.
tenete in frigo le coppette e, separatamente, anche la salsa di fragole che va versata sulla crema solo al momento di servirla, formando uno strato spesso circa mezzo dito.
guarnite con il cocco grattugiato a filetti e portate in tavola.
A piacere, accompagnate le coppette con cialdine croccanti.
VINO Vino bianco dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Moscato d'Asti, Oltrepò pavese moscato, Colli piacentini malvasia dolce

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