CREMA DI CILIEGIE E MELE VERDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ciliegie kg 2 - zucchero semolato g 300 - panna fresca g 200 - 4 mele verdi - Maizena - vanillina Bertolini

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate più volte le ciliegie che dovranno essere ben mature (le migliori per questa ricetta sono quelle di Vignola).
Privatele quindi del picciolo e snocciolatele con l'apposito attrezzino:
durante questa operazione, tenete i frutti sopra una casseruolina per raccogliere l'eventuale succo, quindi mettete anch'essi nella stessa casseruolina e schiacciateli con una forchetta.
unite quindi le mele, già sbucciate e grattugiate, lo zucchero e g 250 di acqua.
Portate il recipiente su fuoco moderato e, mescolando spesso, lasciate cuocere il composto per circa 5', quindi legatelo con una cucchiaiata di Maizena, stemperata in pochissima acqua fredda.
Sempre mescolando, tenete ancora su fuoco moderato per un paio di minuti la crema che dovrà risultare omogenea e ben legata, quindi aromatizzatela con una bustina di vanillina e versatela in una coppa capiente, oppure distribuitela in 4 coppette.
Lasciatela raffreddare completamente poi passatela in frigorifero almeno per 6 ore.
Al momento di portare in tavola, montate la panna fermissima, raccoglietela in una tasca per farcire munita di bocchetta spizzata e fatela uscire in grossi ciuffi, decorando la coppa (o le coppette).
Volendo, completate la guarnizione con alcune ciliegie mature e biscottini tipo cialde, tegoline, savoiardi, frollini.
VINO Moscato di Trani

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