CREMA DI LATTE E FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte parzialmente scremato g 100 - ananas fresco g 40 - mela sbucciata g 30 - pera sbucciata g 30 - uva g 20 - kiwi sbucciato g 20 - miele g 10 - maizena g 4 - scorza d'arancia - cannella in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a pezzi tutta la frutta e dividete a metà gli acini d'uva eliminando i semi.
Arrostitela poi, tranne il kiwi, in padella antiaderente caldissima.
Portate a bollore il latte con il miele, un pezzetto di scorza d'arancia grattugiata e un pizzico di cannella.
Diluite la maizena in un cucchiaino di acqua fredda, unitela al latte e lasciate addensare sul fuoco per un paio di minuti.
Mettete sul fondo del piatto la mela e la pera, coprite con la crema di latte e completate con l'uva, servite con uno spiedino di kiwi,e ananas.
CONSIGLI Buono l'apporto di sali minerali e vitamine, in particolare la vitamina C, forniti da questo piatto.
La ricetta può essere utilizzata come spuntino.
Le merende pomeridiane alternative nella settimana possono essere costituite da:
frutta fresca di stagione, frutta cotta, macedonia, frullato di frutta, yogurt con eventuale aggiunta di frutta.
VINO Per la presenza del latte è sconsigliato abbinamenti con il vino

Image