CREMA DI LATTE E LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte scremato g 500 - lamponi g 50 - zucchero g 20 - gherigli di noce g 5 - mezza stecca di vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore il latte con lo zucchero, la vaniglia e lasciatelo cuocere a fuoco vivace finché si sarà ridotto di un quinto (circa g 100).
Se dovesse risultare granuloso, frullatelo con il frullino a immersione finché sarà diventato cremoso e omogeneo.
Versatelo poi in un piatto e mettetelo in frigorifero a rassodare.
Frullate i lamponi con pochissima acqua fino ad ottenere un passato fluido.
Tritate finemente i gherigli dopo averli spellati:
tuffateli per un minuto in acqua bollente per eliminare la pellicina in modo facile e completo.
Portate in tavola la crema di latte spolverizzata di noci, con la salsa di lamponi.
VINO Vino rosso dolce naturale, leggero di corpo, fresco di acidità, profumato:
Brachetto d'Acqui, Malvasia di Castelnuovo don bosco, Malvasia di Casorzo d'Asti

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