CREMA DI NOCCIOLE IN COPPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crema: latte g 100 - panna fresca g 100 - cioccolato gianduia g 100 - zucchero g 80 - 8 tuorli - fecola - Completare: nocciole tostate g 100 - prugne secche, snocciolate, g 70 - 16 savoiardi - uvetta secca - una pera - Armagnac - burro - salsa di cioccolato per guarnizioni

PREPARAZIONE

Preparazione Crema:
fate scaldare la panna e il latte.
In una ciotola amalgamate i tuorli con lo zucchero e un cucchiaino di fecola, stemperate il composto con la panna e il latte.
caldi, versandoli a filo, poi portate la crema su fuoco moderatissimo per farla scaldare fino a 82 °C (non deve bollire), quindi spegnete e amalgamatevi il cioccolato sminuzzato, mescolando per farlo sciogliere bene.
lasciatela raffreddare.
Pelate la pera, riducetela a dadini, rosolateli in una noce di burro poi raccoglieteli in una ciotola insieme con le prugne sminuzzate, una manciata di uvetta, le nocciole pestate, un bicchierino di Armagnac e lasciate marinare.
Per servire:
scolate la frutta dalla marinata e utilizzate il liquido per inzupparvi i savoiardi, che distribuirete nelle coppette.
riempitele con parte della frutta, la crema fredda e il resto della frutta.
guarnitele con un filo di salsa di cioccolato e portatele subito in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la salsa di cioccolato, come altre salse di guarnizione, si acquista nei supermercati ben forniti, confezionata in flaconi già pronti all'uso.
VINO Alto Adige Moscato giallo, Moscato del Sannio, Moscato di Noto naturale

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