CREMA DI PERE E CIOCCOLATO BRÛLÈE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 pere sbucciate e detorsolate g 400 - zucchero grezzo semolato g 80 - panna fresca g 50 - cioccolato fondente g 40 - latte g 30 - 2 tuorli - zucchero bianco semolato

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete al vapore le pere a tocchi per 12'.
Frullatele con zucchero grezzo, tuorli e panna.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il latte, distribuitelo in 4 ciotoline (diam.
cm 8,5, altezza cm 6) e fate raffreddare.
Versatevi sopra la crema di pere e infornate in un bagnomaria caldo a 170 °C per 45'.
Sfornate e lasciate in frigo per 4 ore.
Spolverizzate la superficie con un velo di zucchero bianco e bruciatelo con un cannello a gas per caramellare fino a quando si sarà formata una crosticina bruno-dorata.
Servite.
VINO brachetto d'acqui,vernaccia di serrapetrona dolce

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