CREMA DI PERE E GRISSINI SPEZIATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pere William kg 1,2 - cioccolato fondente g 150 - zucchero g 120 - vino bianco secco - rum Grissini: farina g 40 - burro g 15 - un uovo - cannella in polvere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Grissini:
fondete a fiamma dolce il burro in una casseruolina con g 70 di acqua, un pizzico di sale e un pizzicone di cannella, senza far levare il bollore.
quando il burro si sarà sciolto, versatevi la farina, tutta in una volta, e mescolate finché non comincerà a staccarsi dal bordo della casseruola sfrigolando.
Mettete poi il composto in una ciotola e impastatelo con l’uovo.
Raccoglietelo in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e sottile e formate dei filoncini che stenderete su una teglia coperta di carta da forno.
Infornate a 180 °C per 10-12'.
Infine sfornate i grissini e lasciateli raffreddare.
Sbucciate le pere, detorsolatele e tagliatele in quattro.
stufatele, coperte, con g 80 di vino e lo zucchero per 5-6' dal levarsi del bollore.
Poi spegnete e lasciatele intiepidire.
Scolate le pere, tiepide, frullatele e distribuite la crema ottenuta in 4 bicchieri.
Fondete il cioccolato con g 150 di acqua e g 10 di rum (salsa).
Completate i bicchieri con la salsa al cioccolato e i grissini speziati.
VINO pomino vin santo,greco di bianco

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