CREMA DI PRUGNE E ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mela renetta g 70 - prugne secche snocciolate g 30 - una arancia

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a dadini regolari la mela renetta, quindi mettetela in g 170 di acqua fredda con le prugne e un pezzetto di buccia d'arancia tagliata a vivo.
È preferibile l'utilizzo di questa varietà di mela perché presenta una polpa più soda e darà quindi una maggiore consistenza alla crema.
Portate a bollore dolce, poi lasciate cuocere per circa cinque minuti.
Lasciate poi intiepidire, quindi passate al mixer con tutto il sugo di cottura.
Deve risultare una crema con la consistenza morbida.
Versate il dessert in una coppa, sistemate al centro gli spicchi d'arancia privati della pellicina e degli eventuali semi e portatelo in tavola.
Questa crema di prugne è ottima servita sia tiepida sia fredda.
CONSIGLI I 30 g di prugne secche utilizzate per la preparazione di questo dessert corrispondono a circa 150 g di prugne fresche.
il che significa che, per realizzare questo dolce, viene utilizzato il quantitativo di frutta solitamente indicato per il pranzo e per la cena.

Image