CREMA DI RISO AL LATTE NELLE COPPETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 450 - riso originario g 300 - panna fresca g 250 - zucchero g 60 - 2 baccelli di vaniglia - savoiardi - cacao amaro in polvere - caffè espresso - amarene sciroppate - Maraschino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete il riso in una casseruola, copritelo di acqua fredda, aggiungete un pizzico di sale, portate su fuoco moderato e, al bollore, calcolate 5'.
Scolate quindi il riso sciacquatelo nell'acqua fredda poi raccoglietelo di nuovo nella casseruola,insieme con g 300 di latte, 2 baccelli di vaniglia, un dito di Maraschino.
lasciate bollire lentamente, finché tutto il latte,si sarà asciugato, poi unite quello rimasto (g 150), g 150 di panna non montata e lo zucchero.
Mescolate, riportate a bollore, spegnete dopo 5' e lasciate raffreddare il composto che, freddo, avrà la consistenza e l'aspetto di una crema.
Eliminate allora i baccelli di vaniglia,e incorporatevi la restante panna (g 100) montata fermissima.
Versate la crema nelle coppette, dopo aver messo sul fondo di ognuna alcuni savoiardi inzuppati di caffè.
spolverizzate con polvere di cacao, guarnite con le amarene sciroppate e servite subito, oppure tenete le coppette in frigorifero.
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