CREMA DI RISO CON CASTAGNE AL RUM

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 400 - castagne g 200 - zucchero g 160 - panna montata g 50 - rum g 40 - farina di riso g 30 - uvetta g 30 - 2 tuorli - una stecca di vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete in una casseruola le castagne sbucciate, g 100 di zucchero e g 100 di acqua.
cuocete per 10' circa, poi togliete dal fuoco, unite il rum e l’uvetta e fate riposare per almeno 15'.
Portate sul fuoco il latte con una stecca di vaniglia:
scaldatelo senza raggiungere il bollore.
In una ciotola amalgamate i tuorli con g 60 di zucchero e la farina di riso.
Unite a filo il latte caldo e mescolando con una frusta riportate sul fuoco fino a che il composto non inizia a rapprendere.
Spegnete e fate raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.
Unite alla crema di riso.
la panna montata e servite nelle coppette da porzione distribuendo sul fondo un po’ di castagne sbriciolate e uvetta al rum.
Completate con un’ultima cucchiaiata di castagne e uvetta.

Image