Crema di riso con le pere

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 500 - zucchero g 310 - riso Originario g 100 - 4 pere Abate - baccelli di vaniglia - sale - panna fresca - pistacchi

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le pere intere senza eliminare il picciolo e lasciando qualche strisciolina di buccia.
Adagiatele in una casseruola, unite g 500 di acqua, g 250 di zucchero, mezzo baccello di vaniglia tagliato per il lungo e cuocetele per 15', finché non saranno tenere.
Fatele raffreddare nello sciroppo, poi scolatele e "sfrangiatele", tagliandole alla base in tante fettine.
Lessate il riso in g 200 di acqua bollente con un pizzico di sale.
Una volta assorbito il liquido, unite g 200 di latte e un baccello di vaniglia tagliato a metà.
Quando anche il latte sarà stato assorbito, unite g 60 di zucchero e completate la cottura unendo il latte rimanente poco alla volta.
Raschiate e stemperate la polpa di vaniglia nel riso eliminate il baccello e mantecate la crema, tiepida, con un po' di panna.
Servitela con le pere e qualche pistacchio tritato.
VINO Vino bianco dolce naturale, di medio corpo, fresco di acidità:
Moscato bianco Loazzolo, Alto Adige Moscato giallo, Trentino Moscato giallo

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