CREMA FREDDA SPEZIATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna g 250 - latte g 250 - cioccolato fondente g 100 - zucchero g 70 - 2 tuorli - fecola - semi di cardamomo - cannella in polvere - vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e un cucchiaino di fecola.
Portate a ebollizione la panna con il latte, aggiungete il cioccolato a pezzi, qualche seme di cardamomo, un pizzico di cannella e un baccello di vaniglia.
Quando il cioccolato sarà sciolto versatelo, filtrandolo, sui tuorli, mescolate e riscaldate a 82 °C.
Spegnete e fate intiepidire la crema ottenuta.
Distribuitela in 6 scodelline (brinate a piacere il bordo di alcune con albume e zucchero di canna) e lasciate in frigo per 4 ore.
Decorate a piacere.
VINO aleatico di puglia,sgrantino montefalco passito

Image