CREMA FRITTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero semolato g 250 - farina g 250 - burro g 90 - mandorle a lamelle g 80 - uvetta g 80 - 10 tuorli - 4 uova - pangrattato - zucchero a velo - un litro di latte - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Amalgamate in una ciotola tuorli con g 150 di farina, lo zucchero semolato e un pizzichino di sale, poi stemperate tutto con il latte caldo, versandolo a filo, quindi portate la crema su fuoco moderato e fatela cuocere per circa 10'.
Spegnete e incorporatevi burro a pezzetti, le mandorle a filetti, l'uvetta, mescolando bene per ottenere un composto omogeneo.
allargatelo su una placca livellandolo a circa un dito di spessore e lasciatelo raffreddare coperto, in frigorifero, per parecchie ore (anche per tutta la notte.
Tagliate infine a quadrotti la crema ben solidificata, passatela nella farina rimasta, nelle uova sbattute, nel pangrattato, poi friggetela in abbondante olio caldo.
Passate a sgocciolare i quadrotti di crema su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, spolverizzateli leggermente di zucchero a velo e serviteli ancora tiepidi.
VINO Dolce a fermentazione naturale leggermente mosso:
Moscato d'Asti anche versione spumante, Colli Piacentini Malvasia

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