CREMA IN TAZZA AL CIOCCOLATO E AMARETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato fondente g 200 - zucchero a velo g 200 - amaretti g 120 - panna montata g 100 - colla di pesce g 6 - 5 tuorli - latte l 0,5 - ciliegine candite - biscotti a cialda per decorare

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.
In una ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero, usando una frusta, poi stemperateli con il latte freddo, fatto scendere a filo.
Versate il composto in una casseruola, unendo anche il cioccolato tagliuzzato.
Portate la crema su fuoco moderatissimo, non facendola assolutamente bollire ma solo riscaldare quel tanto che sarĂ  necessario a sciogliere il cioccolato.
Aggiungete allora la colla di pesce ben strizzata e gli amaretti, passati al tritatutto.
Togliete dal fuoco, mescolate la crema ancora per un paio di secondi poi distribuitela tra 8 tazze, quindi lasciatela intiepidire prima di passarla nel frigorifero, per almeno 2 ore.
Al momento di servire, decorate ciascuna tazza di crema con un ciuffetto di panna montata, con una ciliegina candita e un paio di biscotti.
VINO Moscato di Pantelleria

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