CREMA ROVESCIATA DI PESCHE E SAVOIARDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pesche g 800 - zucchero g 150 - lamponi g 50 - more g 50 - ribes g 50 - mandorle pelate g 50 - maraschino g 40 - gelatina in fogli g 20 - un amaretto - savoiardi - alchermes

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le pesche, riducetele in tocchi e cuocetele coperte per 5-6' in una casseruola con il maraschino, g 120 di zucchero, l’amaretto sbriciolato e g 150 di acqua.
Versate le pesche con il loro liquido di cottura nel bicchiere del frullatore, unite le mandorle e frullate in crema.
Aggiungete alla crema ancora calda la gelatina, già ammollata in acqua fredda e strizzata, e mescolate fino a quando non si sarà sciolta.
Fate intiepidire.
Coprite il fondo di 10 stampini da budino (ø cm 8,5, altezza cm 4) con un disco di savoiardo bagnato nell’alchermes.
Sbriciolate i ritagli e incorporatene g 50 al composto di pesche.
Distribuite il composto negli stampini, chiudeteli con un secondo disco di savoiardo (ø cm 8,5), poi riponeteli in frigo per almeno 4 ore.
Pestate grossolanamente more, ribes e lamponi con g 30 di zucchero (salsa).
Liberate dagli stampini la crema di pesche e distribuitene una per piattino.
Completate con la salsa e decorate a piacere con fette di pesca.
VINO asti docg,oltrepo pavese moscato

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