CREMA SPIRITOSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 200 - zucchero g 40 - semolino g 25 - un tuorlo - frutta sciroppata in scatola (mezza pesca, una fettina di ananas) - spicchio di mela verde - spicchio di pera - ribes e lamponi - Alchermes - zucchero a velo - decori di zucchero - vanillina

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore il latte e g 20 di zucchero.
versate il semolino, mescolate, cuocete per 10' circa, poi spegnete, incorporate alla crema un pizzico di vanillina e un tuorlo, versatela nella coppetta e lasciatela raffreddare.
Fate bollire un dito d'acqua con g 20 di zucchero e sciroppatevi lo spicchio di pera, poi colorate lo sciroppo con poche gocce di Alchermes e sciroppatevi la mela che diventerà rosata.
Mettete nella coppetta della crema tutta la frutta, spolverizzate di zucchero a velo e completate con una faccina di zucchero.

Image