CREME BRULEE' CON FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 600 - fragoline, more, lamponi o altri frutti di bosco misti, in tutto circa g 400 - zucchero g 150 - farina di riso g 30 - 2 uova e 6 tuorli - limone non trattato - zucchero di canna

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate il latte con un bel pezzo di scorza di limone.
Sbattete in una ciotola le uova e i tuorli con lo zucchero.
Stemperatevi la farina di riso.
Versatevi a filo, sempre sbattendo, il latte tiepido, filtrato.
Suddividete il tutto fra 6 ciotoline di terracotta.
Passatele nel forno a 180 °C e cuocete la crema per circa 20 minuti, finché si sarà rappresa.
Cospargete ogni porzione con una cucchiaiata di zucchero di canna.
Mettetele sotto il grill o scaldatele con il ferro apposito per ottenere in superficie una leggera crosticina caramellata.
Guarnite con i frutti di bosco e servite.
CONSIGLI È una versione della classica crème brûlée nella quale la panna è sostituita dalla farina di riso, che permette di cuocerla più rapidamente oltre ad alleggerirla dal punto di vista dietetico.
VINO Vino rosso dolce naturale, di medio corpo, fresco di acidità, molto profumato:
Brachetto d'Acqui, Freisa di Chieri amabile, Malvasia di Castelnuovo Don Bosco

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